Сталинград

Василий Корольков
Под Москвой победили фашистов,
Оказалось их много в плену;
Беспартийных, в душе коммунистов,
Подвиг помним и знаем цену!
Но готовились новые планы,
Символ Родины запросто взять
И нахрапом полезли бараны,
Город Сталина взять и отнять!
Сталинград это имя святое.
Нам нельзя отступать ни на шаг,
Как в аду, здесь творилось такое,
Ад кромешный устроил нам враг!
Мы невольно на пядь отступали,
Чуть за Волгу пустили врага,
Сталинград мы врагу не отдали,
прикоснулась лишь вражья нога!
Навязали такую им бойню!
И врагов превратили мы в тлен.
Отстояли священную землю
Триста тысяч попали нам в плен!
Сталинград перелом, путь к Победе!
Развенчали фашистов успех,
И на суше, на море и в небе…
Сталинград вдохновил в Мире всех!