Гипноз чужих мнений?!

Николай Потапов 3
 
Не ищи конца Вселенной,
Не ищи начал времён!
Наш исчезнет разум тленный,
Жизнь, похожая на сон…

Во вселенной всё уж было,
Повторится всё опять.
Моя память всё бродила,
Чтоб найти Творца, понять!

Смерть, рождение галактик,
Что пред нашей суетой?
И учёный, здесь не практик!
За нос водит нас с тобой!

Да, теорий ныне много.
Как богов и вер, и сект!
Слишком разные дороги,
Но без знанья, Правды – нет!

Не блуждай, душа, во мраке,
Среди всех чужих дорог!
Победитель прав, где в драке,
Там не Разум и не Бог!

Не бреди, душа, за сердцем,
Человека ум лукав!
Прав здесь Ленин, прав и Ельцин,
Судьбы тысячей украв!

Для чего же дан нам разум?
Чтобы жить чужой башкой?
Рек отравленных заразу
Веселее пить толпой?

        *************

Стихи пусть мои не ласкают,
Но думать заставят тебя.
Нас кто-то в простор не пускает,
У   «правд» чьих, граница своя1