несамодостаточность

Даша Бельман
Заимствованный свет,
Сквозь призму чужих глаз.
Как будто своих нет...
И снова прошу вас

Сказать, для чего - я.
Иначе меня - нет.
Отчаянья не тая,
Мучительно жду ответ.

Все время прошу всех
Увидеть, что я - есть.
С препятствиями бег
За тем, что и так - здесь.

Зачем же фонарь мне,
Где собственный мой свет?
Он, может, на том дне,
Которого во мне нет?

Мне нужен чужой взгляд,
Сама себе - не видна.
И падает все подряд
В ту пропасть, где нет дна...