Малиновка

Юрий Коробкин
        Поэтессе Ирине Тепляковой.
             Малиновка.
           Юрий Коробкин.

   Поет малиновка в твоем саду
Устроила гнездо под крышей дома
Все твои ахи охи  как боль свою
Воспринимает кроха-птаха.

   Ты помнишь, сидя на скамье...
Она на ветке... явила чудное создание
В твои глаза внимательно смотрела
И песни для тебя пела...пела...

   Тебе понятен птичий говор...!
Вот  сейчас в песне звуки  моря...
То мысли ищут след паруса вдали...
Там кормчий за рулем, мечты о нем...

    А вот грохот водопада,  брызги...
На небе радуга-краса, ревет лавина...
Не страшно...с тобой она - певунья
Мелодию творит успокоения...

   В твоих ладонях подарок для нее.
В душе рождается  сонет...
И за спиной как будто крылья...!
Хорошо...и в доме умиротворение...
 © Korobckin.iury@yandex.ru 19. 10.2015г.