Свидание

Виктор Юров
Теплым маем замаянный,
Мимо спящих домов
Я иду, одурманенный
Ароматом садов.

Звёзды в небе колышутся,
Месяц в омуте грёз.
Ночь крадется неслышно
По листочкам берёз.

Знаю – выйдешь навстречу,
Нежным взглядом маня,
Вскинешь руки на плечи
И обнимешь меня.

Забредём, как по лесенке,
В сень зелёных палат,
В соловьями запесенный,
Зацветающий сад.

Пахнут волосы мятою
И ромашкой чуть-чуть.
Будит мысли приятные
Твоя девичья грудь…

Лаской рук забалованный
И теплом твоих уст,
Упаду, зацелованный,
Под сиреневый куст.