О БЫТЕ

Владимир Герасимов-Вязниковский
О чем задумалась жена?
Что денег мало? Вот забота.
Зато мы вместе. Не одна,
Две головы-то. И ворота
Откроются в блаженный рай,
Где о тепле котел воркует,
Где кипяток лишь подливай,
Где все блестит и в ус не дует.
Легко пусть будет на душе,
И улыбайся, не вздыхая,
Ведь с милым рай и в шалаше.
А жизнь прекрасная такая!