Праздник жизни молодости годы

Ложкин Владимир Владимирович
   Сквер героев Гражданской войны
Братская могила 104-х жертв Гражданской войны —
символ сквера — памятник, связанный с периодом
 освобождения Новониколаевска (Новосибирска)
             от войск адмирала Колчака.


"Праздник жизни – молодости годы…"
               Николай Некрасов

"Праздник жизни – молодости годы"©
был недавно, будто бы, вчера:
спину не жалевшие походы,
песни под гитару у костра.
 
Суета вечерних репетиций
и концерт героям тех боёв,
что погибли, не уйдя с позиций -
в битве перемешанных слоёв.
 
Бьётся ветер о бетонный факел.
И "сегодня" у "вчера" – в долгах.
Память, облачённая во фраки,
души отпевает в ноябрях.
07.08.13.