Бог простит, жизнь рассудит

Валериан Проскуряков
Бокал крепчайшего вина...
я выпью залпом... и до дна...
За тех, кто врал и не любил,
За тех, кто трусом рядом был.

За то, что помнить не хочу,
чем сердце рву, во сне кричу!!!
Я выпью... за своих врагов,
за их предательскую дерзость.

За сплетни и... душонок мерзость!!!
Прощу обиды,  вырву жало,
чтоб жить свободно - не мешало...
Ведь за прощенье Бог не судит...
За это пью!!! И будь - что будет!!!

                Автор Вера Апилат

А будет всё, что ты хотела,
за что пила - кого хотела –
не видеть больше, не встречать
и свою душу не терзать!

Ещё до дна - не по одной,
чтоб жизнь казалась удалой!
Не грех, конечно, протрезветь
и снова начать и хотеть!

Бокал вина... – не в этом дело,
похоже, наглость обнаглела:
враньё и трусость вновь и вновь
к душе стремятся, как любовь.

А где предел – да нет предела,
вот в чём вопрос, и в этом дело!
Где есть предательство и дерзость,
там наглость подлая и мерзость!

Не пей нигде, и с кем попало,
душа чтоб подлость не встречала,
и за врагов - ни с кем не пей,
люби себя – влюбись скорей.

Прости обиды, сбрось усталость,
чтоб жизнь приятной показалась.
Бог всех простит, за грех не судит,
жизнь наша грешная рассудит.

Запорожье. Украина.07.07.15г.