Крымское

Екатерина Базилевская
(английский сонет)

 Мы видели Крым, когда он ещё был украинский:
То частных владений ограды, то мощный кордон.
О, наш полуостров, с тобой обращались по-свински! –
Природа изгажена, спрятаны пляжи в бетон.

И Чёрное море плескалось, как жирный бульон:
Спускали в него содержимое канализаций.
Амбре от помоек сильнее, чем запах акаций,
А те, кто у власти, забыли давно про закон.

… Прошло десять лет, и над Крымом парит триколор.
Нам есть чем гордиться, – победа без крови и рубки.
Вновь наш Севастополь, Форос и Алушта с Алупкой.
Теперь навести бы порядок да вымести сор!

Вот только пошли бы на дело огромные средства,
Чтоб снова узнали мы здравницу нашего детства!
                09-10.06.15