Останься...

Анастасия Видана
Провожу по щеке твоей нежно,
Чуть касаясь дрожащими пальцами...
Ты берешь мою руку небрежно
И прохладно целуешь. Останься...
В глубине темных глаз - загадка,
Губы сжаты упрямо - что же ты?
Улыбаешься - все в порядке, -
И тревоги мои лишь множатся...
Как бываешь ты нежен и близок...
Как умеешь впустить в свою душу...
Но когда в твоем взгляде - вызов,
Это значит - не станешь слушать,
Это значит - от всех закроешься,
В ледяную броню оденешься...
А ко мне вновь придет бессонница -
Никуда от нее не денешься...
Научусь ли когда предугадывать?
Научусь ли не ждать у твоих дверей?
Научусь ли за стену заглядывать,
Что ты выстроил вкруг души своей?
Провожу по щеке твоей нежно,
Чуть касаясь дрожащими пальцами...
Не бери мою руку небрежно,
Не смотри так прохладно! - Останься...

7 июля 2015
Мурманск