Кто то мир придумал

Михаил Улькрис
Может кто то мир придумал,
для себя его создал.
А потом, как надоело -
прочь куда то убежал?

Там теперь он, в новом мире...
вновь чего то создаёт.
И когда закончит дело -
дальше в космос отойдёт.

Вот бы взять, его увидеть
и конечно расспросить:
кто мы, где мы, он откуда
и зачем заставил жить?

Может таинство расскажет,
смысл жизни новый даст.
Или силушкой поможет -
больше знаний передаст.

Врят ли злобен сей могучий,
наш родитель и творец.
Не для этого ведь делал,
чтоб на просьбу всё - конец.

Значит точно он поможет -
изменить слегка людей.
Чтобы было интересней,
жизнь пошла повеселей.

А пока, его не видя,
мы во тьме чего то ждём.
Улыбаемся как куклы -
сделав вид, что так живём.

Может кто то мир придумал,
как шедевр создавал?
Только быстро надоело...
недовольным стал...пропал.