Памяти неизвестного друга

Максим Рашпелевский
Сидя на скамейке, мимо которой ты недавно прошел
Я смотрела в счастливые лица, которые рады, что дождь прошел

Слепит солнце, словно ярче уже не сможет палить
И никто ведь не знает, что ты сделал то, что сердце велит

Хожу по коридорам, и в каждом шаге вспоминаю тебя
Будто ты стоишь где-то рядом, там, в стороне, нежно меня любя

Как-то вечером, в разговоре с мамой, за столом
Она обмолвилась о суициде, и имени твоем..

17 лет. Друг мой, тебе всего 17, как же так?
Почему ты не был сильным? Какой же ты дурак..

Перелистывая страницы дневника, везде есть имя твое.
Знакомство, колледж, прогулы пар, поцелуи.. Как сердце забрал мое..

Спасибо тебе. Спасибо за все. Без тебя я не справилась бы с этим дерьмом.
Об одном я жалею - о том, что закончила дружбу последним, гнусным, письмом..

Ты ушел молодым. Ты умер красивым.
Жалко только, что не был ты терпеливым..

P.S. 1 июля 2015 года, из жизни ушел один прекрасный человек, который помогал мне выжить в первые полтора года учебы в колледже, подарив прекрасные воспоминания. Он был дорог мне, хоть я и не ценила. Не знала, что такое может случиться. Мораль такова: цените то, что имеете. И не делайте друг другу больно. Любви и жизни Вам.