Петербургский дождь

Валентина Зубова
Ни с кем не поменяться летом,
Не обменять на солнце серый дождь.
Жара и засуха который месяц где-то,
А ты с надеждой потепленья ждёшь.

Так в сумке надоел привычный зонтик,
Не расстаёшься с ним ни летом,ни зимой.
Но все мы любим Питер и не спорьте,
Что лучше здесь-дождливость или зной.

Соседом,другом или просто братом
Нам в паспорт вписан Петербургский дождь.
Нам серый дождь прописан автоматом,
А ты с надеждой потепленья ждёшь.