Дождик озорник

Елена Мол
Утром дождик озорник,
В город наш большой проник,
Начал дождик хулиганить,
Стал по крышам барабанить,

Намочил в саду скамейки,
На асфальт полил из лейки,
Уток распугал в пруду,
Все залил кусты в саду,

Те радёхоньки ему.
Почему? Я не пойму.
На вопрос немного странный
Куст ответил старый самый.

Говорит орешник дед:
- Уж не попомню, сколько лет
Я расту, но знаю точно,
Дождь, ядро ореха сочно,
Нет – то сухо, как мочало.

Тут спирея прокричала:
- Я молоденькая очень,
Но хочу иметь цвет сочный,
Чем я хуже нашей розы.
Слушай, это - только проза.
Ты пойди к цветам скорее,-
Снова шепчет мне спирея,-
Те тебе в стихах споют,
Как из неба воду льют
Тучки - серые подружки,
Кто из миски, кто из кружки,
Из бочонка, из ушата,
Из того, чем те богаты.
У которой нет посуды,
Просто плачет, врать не буду.
Воду те несут с морей.
Ну, беги ж на луг скорей.

Я, конечно ж, побежала
Зонтик всё в руках держала.
Прибежала,  там же дождь-
Тучкам он великий вождь,
Луг накрыл своим плащом.

А цветы кричат:- Ещё!
Нас ещё, друзья полейте!

Слышу тучки: - Пейте, пейте,
Наливайтесь ярким цветом,
Будете подарком Лету!

И цветы тогда запели:
-Как нам дорог звон капели,
Мы водичку очень любим.
Поливайте чаще, люди,
Клумбы ваши и газоны,
И деревья, чтоб их кроны
Вам спасительную тень
Создавали в летний день.

Засмеялись тут сестрички,
- Жаль, закончилась водичка.

Я смотрю, уж дождик стих,
Что ж, и мой окончен стих.