Уходя по бездорожью...

Владислав Терентьев Самара
Уходя по бездорожью
В непролазные места,
Мучил сердце лютой дрожью
И плотней сжимал уста.

Прогневил, видать, я Бога,
Не спешил под сень знамён,
И досталась мне дорога,
Как наследие времён!..

То дождём омою спину,
То ветрами просушусь,
Боже, знай, что не покину
Я страдающую Русь!

Снова выпадет мне карта,
Позовёт вернуться крест,
Для начала новых стартов,
В непролазность русских мест.

***********************************

В качестве иллюстрации картина
Дмитрия Войнова "Бездорожье"