Не смог!..

Владислав Терентьев Самара
Просил тебя: не говори, не надо,
Что наши чувства замедляют бег,
Пусть птички божьи трепетно рулады
Споют, когда растает грязный снег.
Ветра свою затянут панихиду,
И вновь в миру наступит благодать,
Просил: не надо, не таи обиду,
Что я не смог надежды оправдать!
Пусть птичий гомон глубже лезет в душу,
Нагнав под утро сотню нежных снов,
Я никогда, поверь мне, не нарушу
Своих, в любви с признаньем, нежных слов!
Я верил в то, что ты – моя отрада,
Но ты в ответ сжимала мне уста,
А я просил: не покидай, не надо,
Мы всё восполним с чистого листа!
Ушла навек, поставив жирно точку,
Застыл в гортани горьких слёз комок,
Я так хотел в ответ хотя бы строчку
Послать тебе, но… извини, не смог!..

© 2015, Терентьев В. Ю.