бессмертный ангел

Антана
Ангел падает с небес,
И раздается его крик
По темному небу
Долгим протяжным воплем,
Будто тысячи голосов
Слились в одной жалобе,
В безнадежном мучении.
Но некому его услышать
На выжженной земле.
В багровых небесах
Гремит беззвучная гроза,
И вместо шумного дождя
Падают белые перья,
Словно снежные хлопья,
Но едва земли касаясь
Рассыпаются прахом.
А ангел всё летает,
Не способный умереть,
Сколько бы раз ни падал
Он на умершую землю.