Потеря музы

Артур Марков
Раздора колокол звучит
Обидой выжженных полей ты видишь панораму
А сердце , угасая , закричит :
« Не позволь ей упасть в змеиную яму »

Души зов гласный услыхав
Я позову тебя в свои объятия
Мне все равно
Отправлю к черту честь и гордость
Но...

Погиб в этот день в тебе скромный тюльпан
И родилась порочная черная роза
Любви пылкой гроб уже загружен в форшпан
И расстаться нам большая угроза

На восьмом кругу по Данте
Поэт без музы коротает дни
Не бойся , руку протяни
Сними шлейф бархатной печали

Да , поутих симпозиум страсти
Но вдохновением моим ты будешь всегда
Я позову тебя в свои объятия
И не позволю упасть . Никогда!