На отшибе большой Сороки

Оскар Амчиславский
На отшибе большой "Сороки",
Где родильной ютится зальчик,
В отведенные небом сроки
Появился на свет мальчик.
Он потом на посту сестринском
За зеленой бумажной шторкой
В специальной лежал корзинке,
Возвышаясь смешною горкой.
И когда я нагнулся, чтобы
Уравнять широту слезинки,
Он смотрел на меня в оба
Сквозь прозрачную вещь корзинки.

И сказали: "...В сезон хамсина
Все родившиеся – в сорочках..."
Мы тогда навещали сына
Нашей ласточки, птички, дочки.