Рулит июль - отчаянный водила...

Анна Корнет
Рулит июль – отчаянный водила:
на поворотах скрежет, искры, треск.
Никто не объяснит, что это было.
...Допустим, был июнь, да вышел весь.

Гуськом уходят клерки на свободу:
в конторах пыльных – отпускной разбой.
Они глотнут по-рыбьи кислорода,
отравятся – и снова под водой.

Пиши – пропало, не пиши – пропало:
риторики классический балет.
Блестит колечко жёлтого металла
на безымянном пальце столько лет.

Слегка потёрто, но про то ни слова, 
ведь золото молчанию – родня.
Всегда найдётся выпить веский повод:
соединяй, прицел, соединяй.

Везёт же – любознательное дуло
преследует, любя из темноты.
...И небо, утомлённое июлем,
сомлело от рискованной езды.

07.07.2015