дачник

Левашов Александр
не закончить бы жизнь каким-нибудь старым дачником,
чтоб по весне, когда стает снег, каждый раз
сухую листву прошлогоднюю сбрасывать в тачку и
увозить куда-нибудь на компост, подальше с глаз.

грязные тапки снимать, когда входишь с улицы
в свой, на детский рисунок похожий, дом с трубой,
жевать апельсин на деревянном стуле и
смотреть, как всё порастает газон-травой.

в прошлом году... да к чему ворошить прошлогоднее.
я был прав, и она, наверно, была права.
всё что было, господи, было тебе угодно. и
всё трава.