Разговор с Ангелом

Светланка Колюжная
Тихое озеро, ветка упала
По озеру пробежала рябь.
В окна смотрю я с ангелом неба
В каждой семье есть "веточка" -
Которой ни достать, ни принять.


В тишине плакал ребёнок.
Выросла кроха,
Много что сотворила не так,
Судьбу свою как мечом надломила,
И никто ей - не виноват.


Мама детей своих,
На вино променяла,
Было их десять,половину забрали,
Чтоб не отняли,может быть...
Но просто пила...
 

Жизни река впадает в то русло,
Куда направляем мы,
И если у жизни -
Судьба как искусство,
То наши не блекнут мольбы...


Ветка качалась на озере тихо,
Ангел смотрел мне в глаза.
Не уходил,хотя и стемнело,
Я неба ответа ждала...