Узник

Власта Станкевич
Всё ж иногда я чувствую, что узник!
И мне томиться, Богом решено!
Хотя вокруг меня, отнюдь, не прутья,
Решётка дел - стальное полотно.

Мне выбор дан почти смешной. Пожалуй,
Давно всё решено уж за меня.
Вся беготни, дела, звонки, заботы -
Надёжней не придумаешь замка.

Там за окном тюрьмы, проходит праздник.
Томясь в неволе часто слышу я,
То громкий смех, то шутки...Как проказник
Хочу сбежать отсюда иногда.

Но мой засов надёжен! В нём карьера,
Доход семьи, мой имидж и друзья.
Порой сама смеюсь: "Осточертело!"
Но срок мотать всё ж продолжаю я.