Не птица я

Руцинский Георгий Владимирович
Остался я один…  Беспечен…
Один у бездны на краю…
Как жаль, что мир наш быстротечен…
Один у края я стою…

Стою… И хочется мне вольной
Подняться в бездну, к небесам
Той птицей… Но упасть мне больно…
Закроет мрак мои глаза…

Не птица я…  Но чую крылья…
Порою, крылья за спиной…
Но все же человек – всесильный…
Всесилен  мыслью он одной…

А небеса все вопрошают:
«Одной ли мыслью полетишь?»
И человек им отвечает:
« Нет, не одной!»… А  дальше - тишь…

Не птица я…  Но все ж летаю…
И знаю я, что мой полет
Душа такая же  узнает…
Поэта муза лишь несет…

Душа все  чаще вопрошает…
Ты мысленно даешь ответ…
Ответ даешь – знать ты летаешь…
Летаешь… мысленно,  поэт…