В углу, проснувшись ты

Маша Соколова
s.k.

В углу, проснувшись: ты.
Моргаю. Пальцы.
В кулак согнувшись – я.
Скитальцы-
                сны
Едва видны
За горизонтом раскладного ноября.
Уже – заря.
Но сквозь комок
Из простыни, волос и покрывала
Едва ли смог
Зрачок,
Как ни моргала,
Прочесть хотя бы блики фонаря.

Завеса век обратной стороны.
Это не сон. И вижу я не сны.
Но ты
Запечатлен на обороте
Привычных век – моих –
И виден (в темноте,
при свете ли) лишь в них.

В углу, забившись: я.
В комке себя же.
Раздета до нага.
На страже
Утра.
Я помню: на столе лежит Саган
И Камасутра,
Но их не вижу.
В затхлой комнате так душно,
Что не хватает места свету.
Я завишу
От этой затхлости,
Мне, видимо, так нужно,
Чтоб было трудно продохнуть.
Мне б сигарету
и отдохнуть…

15 jan