ДОЛЯ

Анатолий Тарас
Оседлаю вороного
И гитару прихвачу,
И вдоль берега крутого
Я стрелою полечу.

Разожгу костёр я в поле,
Заварю чайку с дымком,
И душа моя на воле
Вмиг запляшет босиком.
 
Ночь, костёр, степей раздолье
Стали жизнью для меня.
Не живёт цыган в неволе
И без верного коня.

Эх, судьба моя шальная,
Непокорная душа.
Доля наша кочевая,
До чего ж ты хороша.


  07.07.15(ШАН)