опиши этот вечер...

Левашов Александр
опиши этот вечер, как можешь его опиши.
зарифмуй его с холодом и с догоревшим окурком.
с чем угодно, чтоб только запомнить, как припорошил
снег цепочку следов и как ветер влезает под куртку.

потому что слова — как снежинки: в них нет ничего,
что могло бы согреть в середине зимы. разве только
грешным делом напомнят, что ты беспросветное чмо
и не стоишь тепла. а другого и нету в них толку.

как обычно, здесь некого, незачем, не в чем винить.
приглядись — и увидишь, как трудолюбивые парки
ловят эти слова и впрядают в пунктирную нить,
что связала тебя с фонарём и с деревьями в парке.

будет скверно. иного не жди. и довольствуйся тем,
что следы заметает не сразу, что, скучный и мелкий,
снег идёт не спеша, что, как только ты встанешь, скамейка
передарит тепло твоё ночи, чураясь заезженных тем.