Прощай

Артем Дьяченко
 Это время трудновато для пера
Ведь никто не хочет видеть мир другого челавека.
Вкусно забивать живот пустым бла бла?
Наивным, безразличным смехом?

Сложно, сложно жить с душой поэта
В наши дни
Равноценно всех любить и ненавидеть их за это
Открывать как море ,душу,
В тож же миг,
Отчищать от плева воду солью до зенита.

И никто ,никто не видет судь
и не сможет хоть на метр погрузиться
Будет в клочья разрываться плоть
Чтобы спрятать только в лживых масках лица.

Кто вы?  Что вы ?обьясните мне! почему так  трудно разобраться?
Трудно разобраться самому в себе?
Так зачем тогда на солнце выходить, и над чужою жизнью издеваться?

Что за лицемерие в моду входит
Красишь стену в желтый
А говоришь, "художник пишет полотно!"
А на этих стенах ведь выходит гнильное чернильное пятно!

Все мы все мы любим дружбу
Любим называть друг друга "брат"
Только вот не в службу мне а в дружбу " не займешь рублей так сорок, пятьдесят?"

Я займу, не бойся, не рычи
Знаю я отдашь ты эти гроши
Только подлостью и черствостью души
Загребать привык ты,  белый кружев

Люди! Люди!Белые тела! 
Почему вы так слепы друг к другу!
И зачем же вам нужны слова! 
Если слушать не хотите вы супруга!

Сложно, очень тяжко видеть мне, как красят рты в жестяных поцелуях ребята
За любовью поршивой скорбя, о прошедшем, забытом, помятом

Так зачем же писать стихи
Если каждый свою правду имеет?
Ведь у каждого есть мозги
Но не всякий шевелить ими умеет.

в этовремя не нужен поэт
Нужен тот, кто не верит в сказки
Тот ,кто сможет друга воспеть силуэт
И порвать все зеленые маски!
        Адам Дальниевский