Рождество Иоанна Предтечи

Любовь Федунова
В Рождество Иоанна Предтечи
Зажигаются в храмах свечи,
Ветер песни слагает ивам
Над широким речным разливом.

Колокольни белеющей купол
Нам вещает, что Ирод лютый
Опрокинут - в пучину Зла,
А Предтечи правда - жива!

И душа, сбросив мыслей поклажу,
Искры гнева, гордыни сажу,
Смотрит снова на мир с любовью
Под июльской небесной кровлей.

"Благодать умножится светом!"-
Был Креститель в душе поэтом.
И пророческих слов  реченье
Даровало миру Спасенье.

Даровало мир суетливый
Над Ижоры тихим разливом :
Крики чаек, камыш певучий
И ползущие к  морю тучи.
Ну а мне - стихи у окна
И июльскую ночь без сна.

Скоро утро...
    Но теплятся свечи
Пред суровым ликом Предтечи.