Белая королева V

Евгений Купянск Онищенко
Ты в белом платье, так красива,
С зимой ты конкурс свой ведёшь.
Твоё призвание"White Diva"
С пушистым снегом шаль несёшь.

Мороз,художник-осветитель,
Играет цветом снежных страз
И волос,твой, для них обитель,
Блистинки в локонах,бьют глаз.

Твои подружки-неба льдинки,
Кристалл бросают пред тобой,
А дочки,той зимы-снежинки,
Танцуют "белый танец" свой.

Под нежный хруст твоих сапожек.
Ложится снег,как верный друг,
Постелью мягкой вокруг ножек,
Он делает из пуха круг.

Справа зима,победа слева-
Зима согласна на ничью.
Ты стала Белой Королевой,
Ты жизнь оставила ручью.

Ты в белом платье, так прекрасна
И голос звонче хрусталя.
Ты в ночь ушла,в оттенке красном,
Шлейф потянувши за поля.

И я смотрю морозным утром
В окно,с узорами ветвей.
И вывожу, как перламутром
Лик Королевы,белых дней.