мой аватар

Константин Кубрин 2
Я хотел бы иметь аватар!
Дерзкий, сильный, красивый – на лето!
Чтобы он мои мысли читал
И по ним проживал бы сюжеты.

Все что тянет на дно – отпустил,
Благородство возвел до привычки,
От досадных потерь не грустил
И не жег бы здоровье, как спички.

Я б его отпустил на простор
В городские зловонные джунгли,
Сам бы, словно лесной мухомор
Жил в глуши, где не знают о Gугле.

Рыбу в озере утром ловил,
Вечерами читал у лучины,
Днями, что-нибудь мастерил
Забывая депрессий причины.

А к зиме, когда мой аватар
Уж порядком бы поистрепался,
Я его бобслеистам бы сдал
И на новый копить не стеснялся…