Истина

Виктор Варганов
Все знают - истина в вине,
По стопочке, и вы в беседе.
А после пятой, скажут мне,
Все обо мне, и о соседе.

И скажут мне: - « Я долго ждал,
Нося его в жару и стужу.
Кирпич за пазухой  держал,
И вот он вылетел наружу.

И правда потекла рекой,
И вместе с правдою обида.
Что толку в истине такой,
Не разберется и Фемида.

Кто объяснит, тебе и мне,
Как среди них, не заблудиться?
Ведь истин множество в вине,
И разбираясь,  можно спиться.