Прогресс даёт нам новый шанс

Любовь Тильман
Прогресс даёт нам новый шанс
Решить природные проблемы…
Но люди заняты, сейчас
Волнуют их другие темы.

Короткий есть и длинный путь…
И выбирают покороче.
В желанье время обмануть,
Не думая о всём о прочем…

Унифицируют среду,
Демонизируют соседей,
Спешат отбросить на ходу,
Отборы тысячных столетий.

Мы – пена, призрачный прибой,
Не ведающий тьмы творенья,
И слишком заняты собой,
Чтобы постичь проникновенья.

Но что поставлено на кон,
Не пожалеем, что отдать?!
Чтоб, в этом океане волн,
Самих себя не растерять…