***

Тракторина Иванова
Мне всегда страшен был черт
Впрочем, не сам черт, а то, как звучит это наименование
Особенно когда проходит по дорогам аорт
Прямо в мозг это грубое звучание
И будто эхо от него отдает по плечам, спине
Но это еще не так страшно:
На самом деле, чертенята в моей голове
Отрицать бессмысленно
Я трясу головой – они летят на бумагу
Кричат, хлопочут, диктуют, что важно
Проявляют отвагу
Перед большим таким человеком, к которому прицепились
Я вытягиваю шею
Они вытягиваются вместе с ней, силясь
Возвыситься надо мной
Надсмехаться смеют
Над моим кривыми позвонками
И нелепым жировичком на правой лопатке
И все разглядывают своими дурацкими глазами
Я говорю хватит
А они повторяют на тысячи голосов в таком беспорядке
Зальются в этой токкате
Гогочут и передразнивают
Светят в лицо кто чем может
Кто большими фонариками, кто малыми, кто лампами
И я уже не слышу даже свой голос
А вы спрашиваете, почему я говорю штампами