Пусть барды...

Чернозём
Пусть барды поют свои песни,
Поэты должны их читать!
Хотя, стихи – те же самые песни,
Просто музыку долго ждать.

Но, каждый имеет право
Творения толпе нести,
Одним улыбается слава,
Другие, лежат в грязи.

Поэту совсем непросто,
Тем более, если в грязи,
К тому же, к вершине погоста,
Ему придётся ползти.

И вот снова кто-то раскрасил,
Лицо алой кровью залил,
Жизнь простым смертным начал,
Поэтом её завершил.

Но, я не хочу делать моду,
На то, что поэты мертвы,
Я просто хочу, прикоснуться к народу,
И в душах взорвать костры!

09.11.2006 год.