Ты помнишь...

Юджин Седой
Ты помнишь короткие летние ночи,
Когда я кричал, что желанья исполню,
Что ты для меня лишь одна среди прочих?
"Не помню..."

Ты помнишь, как жизнь начиналась красиво,
Часы как минуты, вздыхала ты томно,
И я на коленях. Ты помнишь?
"Не помню. ..."

Ты помнишь,когда наступило прощанье
И я подарил тебе волю невольно?
Забыв неизменной любви обещанья,
Я знаю, себе говоришь ты:
"Я помню..."