Амазон

Ян Шитиков
Темнеет небо под ногами,
Тоскует мир, веретеном
Сплету я жизни между нами,
Пока свободен от оков.
И рядом свежими огнями
Блеснет пернатый Амазон,
Крылом он нежности протянет,
Любви он в ноги упадет.
Мой милый друг, вот этими ночами,
Мне слишком пусто и на век,
Я стану зреть тебя очами,
Как просто, просто человек.
Вот скоро: долго, далеко;
Тебя мне видеть не легко,
Ведь расстояние - ногами,
Шаги - к чему? Они молчали.