Реальность

Роберт Гриндберг
В холодной луже я вижу
отражение безысходности
Следы от коленей чей-то судьбы

Я вижу земли давно засохший слой
Замёрзший, как синий космос в пустоте
Отравлен торчащий из груди кинжал
Задавлен безлюдной площадью в ночи

Я бы хотел, что бы мир был иначе
Я бы хотел, что бы всё было краше
Живу в постоянной тульпе и сказке
Фантазий сладких бессонная дальность
Кому вообще нужна реальность?

Умирали давно застывшие дома
Закопали холодный труп мой на века
Восстану однажды в реальности другой
Оставлю надежду за твоей чертой

Я бы хотел, что бы мир был иначе
Я бы хотел, что бы всё было краше
Живу в постоянной тульпе и сказке
Фантазий сладких бессонная дальность
Кому вообще нужна реальность?

Кому вообще нужна реальность?
Реальность... Кому? Кому она нужна? Эта реальность Боль. Реальность Боль! Боль эта реальность! Кому она нужна? А? Кому? КОМУ? КОМУ ОНА НУЖНА? РЕАЛЬНОСТЬ! РЕАЛЬНОСТЬ! РЕАЛЬНОСТЬ! КОМУ? РЕАЛЬНОСТЬ КОМУ? НУЖНА! НИКОМУ! РЕАЛЬНОСТЬ!
КОМУ ВООБЩЕ НУЖНА РЕАЛЬНОСТЬ?