Дом родной

Олег Цвира
Растворились туманы в росе
Сизым облаком в белой печали.
И не важно, где я. В душе -
Берега и родные причалы.

Моросит мелкий северный дождь,
Разбиваясь о берег и скалы.
Что прожито уже не вернёшь.
Дом родной лучше всякой награды.

Растворились туманы в слезах,
На траву росою упали.
Дом родной остается в мечтах
Старой грустью о родине, маме.

Завывает ветром восток,
Пробирает холодом душу.
Но из тысячи разных дорог
Выбираю родную, так лучше.

Пусть скалистый берег, но мой.
Пусть полярная ночь, как заслуга.
Летний месяц детской мечтой
Без ночей у Полярного круга.

Растворились туманы в мечте
Сизым облаком в белой печали.
Я мечтаю вернуться в душе
В дом к родной и единственной маме.