Кадры

Еленушка Жукова
Сумерек тёмная плёнка,
Города цвет фиолетовый,
В нём - обведённые тонко
Очерки с автопортретами.

Полупустые трамваи,
Тени людей трафаретами
Тянутся, как мостовая,
Выстеленная газетами.

Дни исчисляются в центах,
Определяется стоимость.
Лиц с иностранным акцентом
Общая частная собственность.

Трещины на монументах,
Капли на стёклах оставлены,
Как киноляпы на лентах,
Кадр за кадром расплавленных.