Письмо. По мотивам Г. Гейне

Александр Пилигрим
(H. Heine. “Der Brief”)

Письмом, что ты мне написала,
Взять на испуг не суждено.
Ты пишешь, что любить устала,
Но отчего ж письмо длинно?
Страниц двенадцать — строчкам тесно,
Роману малому подстать.
Писать так много неуместно,
Коль хочешь лишь «прощай» сказать.


(07.07.2015)



Der Brief

Der Brief, den du geschrieben,
er macht mir gar nicht bang.
Du willst mich nicht mehr lieben,
aber dein Brief ist lang.
Zwoelf Seiten, eng und zierlich
Ein kleines Manuskript.
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.

H. Heine