Дождь прошёл, но небо серо...

Елена Мол
Дождь прошёл, но небо серо,
День не скучен - хорошо,
Дождик стих, он знает меру.
Но, глядишь, и вновь пошёл.

Отдыхает в тучах солнце,
Спрятало свои лучи,
Не играют на оконце,
Но и дождик не стучит.

Лишь едва шуршат колёса
Проезжающих машин,
И стоят деревья  косо,
Капли падают с вершин.

Через час сухою будет
Посвежевшая листва,
Ветер пчёл и ос разбудит,
Хоть сыра ещё трава.

Всё ж прохлада лучше зноя,
Ярче выглядит газон.
И пьянящий запах хвои,
И цветов, и сам озон

Нас порадуют уж вскоре,
Коль пойдём гулять мы в сад,
Да, прекрасен запах моря,
Но и этому будь рад.

Он роднее нам и ближе,
Организм к нему привык,
Не гонись, друг, за престижем,
Без загара лучше лик.

Солнце жжёт, и солнце старит,
Впрочем, в нём не только вред,
Море с солнцем вечно в паре,
Но лесам там места нет.

Знаю, где-то плачут сосны.
И роняют свой янтарь,
И считают чьи–то вёсны,
И Нептун-подводный царь

Собирает слёзы эти,
Наполняя закрома,
Как красив янтарь, заметил?
Но прекрасней всё ж Зима.

Эти белые снежинки
Не дают покоя мне,
Неба хладные слезинки,
Не отыщешь ты на дне.

Хрусталём своим сияют
Белизною ворожат,
Как душа при милом таят,
На власах слезой дрожат…