Во сне, судья судил меня

Любовь Тильман
Во сне, судья судил меня за пьянство,
Назвал скотиной, кулаком в стол бил…
Стучать и обзываться ж – хулиганство?!
Но вот судью никто не осудил.
Проснулся я, стряхнул остатки дива,
И думал всё: ну как несправедливо,
Меня, в моём же сне и осуждать,
Судья, во сне то, выглядел героем,
А я таким несчастненьким изгоем,
Что стыдно сон кому-то рассказать.
И тут уж не во сне решил, не скрою,
Я разобраться с этим вот судьёю,
Хотел ему я просто объяснить,
Чтоб в снах чужих он вёл себя скромнее…
Вот и пришлось слегка его побить,
Чтоб подоходчивей, словами ж не умею.
За что ж теперь вы судите меня?!
За что ж в тюрьму на месяц и три дня?!
Эх, не послушал зря свою старуху!
Твердила ж мне: рассказанный сон – в руку!