Молодой дивчине

Каган Султанов
Что романтичного в мужчине,
Что может дать его тоска.
Прекрасной, молодой дивчине,
Что может дать его душа.
Которая давно умолкла,
В подножье рухнувших надежд.
Ум стал язвительным и колким,
Он топит в глупости невежд.
Ведь для него одна забота,
Покой души небесных гор.
Он променял свои высоты,
На свой божественный простор.
На перепутье он замер,
Вернуться в мир или вперед.
И крылья распахнул как лайнер,
Его безмолвие там ждет.