Мироздание

Долгова Галина Александровна
Осень-пора золотая.
Листья кружат на ветру.
Мне так тоскливо,родная,
Места не нахожу.

Небо покрылось мглою.
Тучи ползут в синеве.
Что это снова со мною?
Душу волнует сильней...

Я не люблю это время.
Радостных дней не вернуть.
Лето!В какое ты стремя села,
Чтоб от меня ускользнуть?

Осень посадит за парты,
Дождь за окном чуть-чуть...
Стрелки часов циферблата
Временем властвуют пусть.

Год вновь отмерят снова.
Лето вернется опять-
Будут сиять просторы,
Лесом покроются горы,
Речка проснется опять,
Солнышко будет сиять,
Клены оденутся в платья,
Березки построятся в ряд...

Но в вышине мироздания
Жизнь не вернуть назад!