О, край таинственный...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Новгородской земле...

О,край таинственный и древний:
Леса да топи!Глушь вокруг,
И вдруг навстречу из деревни
Летит четвероногий друг!

Хвостом приветливо виляя,
Уткнётся носом в сапоги,
Как будто к дому приглашая,
В котором только старики!

Услышит лай собаки мама,
Платок накинув,побежит!
Отец,загруженный делами,
С вопросом взор свой устремит.

"Привет,родители!Приехал,
Прошёлся тропкою в лесу!
И будто сердцу на "потеху"
Вспугнул и зайца,и козу..."

Поклон отвешу я иконе,
Она меня ведь тоже ждёт!
Как вы живёте?Ладно ль доме?
Наверно дел в невпроворот?...

У печки с вьюшкою заслонка,
"Столичной" действие дано,
И мерно ходики,не звонко,
Льют звуки в ближнее окно.

И так в деревне потихоньку
Я обживаюсь,как всегда!
И гнус уже не страшен звонкий,
И родниковая вода!

О край таинственный,лесистый!
В тебя по лету я вхожу,
И дятла в дроби голосистой
По звуку тут же нахожу!

Проходят дни!...Пора в дорогу,
Помог,как мог,я старикам!
Забрал с собою их тревогу,
Стихам которую отдам!

Лесистый край!Болота!Топи!
Грибов и ягоды - не счесть!
И он опять во мне "растопит",
Что это Родина и есть!

          07.07.2015г.