Переход

Владимир Алисов
переходя улицу под шорох обрывков газет
в двойном экране витрины
я увидел как ты переходишь улицу
за тысячу километров от меня
исчезли дома бордюрные камни окна в тумане
прошлое впечатано намертво в рубчатый след
который год я не могу перейти улицу
пробираясь через сезонные кольца в артерии времени
выбирая между агорафобией
и входом в подземный тупик
откуда сплетаясь растут железные пальцы судьбы