Трансцендентность

Роберт Гриндберг
Я думаю что... я думаю что... я думаю что...
Я думаю, что я ничего не думаю, в общем
Что?
Я думаю что... я думаю что...
Я думаю, что я ничего не думаю, в общем
Что? Что?
Ничего

Я знаю что... я знаю что... я знаю что...
Я знаю, что я ничего не знаю, в целом
Что?
Я знаю что... я знаю что...
Я знаю, что я ничего не знаю, в целом
Что?
Сократ
Что?
Ничего

Мне кажется что... мне кажется что... мне, кхм, кажется что...
Мне кажется, что мне ничего не кажется, в принципе
Что?
Ни-
Что?
Ничего
Мне кажется что... мне... кажется что...
Мне кажется, что мне ничего не кажется, в принципе
Что?
Ничего

Внутри этого мощного континуума
Обособленный от влияния внешних чистых суждений
Разум блуждает где-то возле непристойных картин
Линейно идут в ряд числа и множества
А я... а я... а я...
А я тоже линеен совсем
Это всё либо два, либо отдельность
Два, либо отдельность

Аааа, чёрт...
Я понимаю что... я понимаю что... я понимаю что...
Я понимаю что...
Я понимаю, что я ничего не понимаю, вообще
Не понимаю, что понимаю
Что? Что?
Что?
Что я понимаю, что я ничего не понимаю
Что?
Ничего
Ничего! Ничего! НИ-ЧЕ-ГО!

Молчание, обозначения, непонимание, а может...
А может...
Что? Что может?
Молчание
Никак не умрёт, никак не уйдёт
Запишите в тетрадь в клеточку
Занятия, математика, отличное время, да?
Реши это уравнение
Реши, прошу! Прошу! Пожалуйста...
И будет спокойно и хорошо внутри
Только реши

Я чувствую что... я... чувствую... что... я чувствую что... я чувствую что...
Я чувствую, что я ничего не чувствую, постоянно
Что?
Ничего, ничего...
Я просто... я чувствую что...
Я чувствую, что я ничего не чувствую, постоянно
Что?


Может уже хватит? Остановись!
Никогда
Зачем?
Я просто безумец, ищущий свои таблетки от безумия
А ещё я люблю числа и цвета
Смотри, а в небе светит Луна
Она светит, но не как звёзды, там другая система
А я просто безумец, ищущий свои таблетки от безумия

Я думаю что... я думаю что... я думаю что...
Я думаю, что я ищу множество всех подмножеств счётного множества
Что?
Я думаю что... я думаю что...
Я думаю, что я
Что? Что?
Ничего
НИЧЕГО!

Идущий в ночи, не на улице
А в голове
Я покоряю просторы на полях тетради
И все букве, все цифры превращаются в что-то немыслимое
Из вне, не объемлемое
Я даже не в силах объяснить всё это
Часть Империи
Моей
Я просто блуждаю в потёмках сознания
Теряясь, теряю своё состояние
Не могу я понять, не могу
Не могу до конца осознать, не смогу
Осталось просто употребить
Что?
Да что хочешь: наркотики, антидепрессанты с вином
И пойми, что просто нет ничего за пределами математического восприятия
По крайней мере у нас, всё белом

Я осознаю что... я осознаю что... я осознаю что...
Я осознаю, что я ничего не осознаю, ничего, никогда
Что?
Я осознаю что... я осознаю что...
Я осознаю, что я ничего не осознаю, ничего, никогда
Что?
Ничего
Ничего... ничего