Жизнь в наречиях

Татьяна Зверева 3
Трудно жизнь прожить сейчас,
Тяжело дышать нам каждый час,
Страшно иногда взглянуть назад,
Кинуть в прошлое несмелый взгляд.
Без прошлого и будущего нет,
Двояко находим на вопросы ответ.
Сложно всех всегда понимать,
Легко занимать, сложней возвращать...
Прекрасно, когда родные рядом,
Осыпают листопадом...
Угнетающе падать вниз из рая,
Страшно слышать: "Умираешь".
Печально говорить последнее прощай,
А в ответ: "Лихом не поминай".
Обидно жить и ничего не знать,
Не вникая, мир не понимать...
Неведомо из жизни уходить,
Слезно слышать: ""Мог бы жить да жить...