Отчий край

Надежда Савельева 3
Мой отчий край -старинное село,
Где есть леса,поля,овраги,степи...
Мне в жизни, несомненно, повезло-
Ведь я  впитала в душу недра эти.
Я там пила парное молоко,
Дышала ароматом зверобоя.
И было и спокойно, и  легко,
Когда дружила в юности с тобою.
Мне с детских лет всегда твердила мать:
-Люби людей и не ленись трудиться!
Упорства в жизни нам не занимать,
А в доброте жестоким не родиться.
И я ее запомнила урок,
Стремилась жить по совести и чести.
И до тех пор,пока отмерен срок,
На вас гляжу без зависти и лести.
Меня растило русское село,
Ему я бесконечно  благодарна
За то,что сердце не загрызло зло,
За то,что к счастью, все же не бездарна.

2010